Сертификация участников фондового рынка изменена

13.01.2012, 13:26
Сертификация участников фондового рынка изменена - Фото
26063_image_large.jpg

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) приняла решение о внесении изменений в Положение о сертификации лиц, которые осуществляют профессиональную деятельность с ценными бумагами в Украине. Соответствующее решение члены Комиссии приняли на заседании регулятора, состоявшемся 12 января 2012 года.

"Мы разработали данный документ с целью повышения ответственности за осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и предотвращения нарушений законодательства Украины о ценных бумагах сертифицированными лицами", - отметил Олег Науменко, и. о. директора департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг Комиссии.

В частности, по словам разработчиков актуализированного положения, регуляторный акт предусматривает внесение изменений в положение, направленных на более точное определение процедуры рассмотрения Комиссией вопроса об аннулировании сертификата.

Так, после вступления в силу положения, будет установлен четкий и исчерпывающий перечень оснований для аннулирования сертификатов физическим лицам за нарушения действующего законодательства при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг Украины, что позволит избежать неоднозначного их толкования заинтересованными лицами. Также, среди результатов, ожидается определение последствий, которые могут повлечь за собой недобросовестное осуществление деятельности на рынке ценных бумаг и определение срока, в который после аннулирования сертификата лицо может подавать документы на получение нового сертификата.

Отметим, что на данном этапе изменения в положение передаются в Министерство юстиции Украины для государственной регистрации документа. Соответствующее решение НКЦБФР традиционно вступает в силу со дня его официального опубликования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих