Планируемое слияние российских бирж - ММВБ и РТС - окажет серьезное влияние на развитие биржевого рынка Украины. Такое мнение ЛІГА.Финансы высказал Александр Скляров, председатель совета директоров Фодовой биржи ПФТС.
 
По его словам, заявление об объединении российских бирж ММВБ и РТС в одного крупного игрока и создание единой торговой площадки неоднозначно воспринимается российской общественностью.

"Действительно, с одной стороны, конкуренция способствует постоянному совершенствованию качества услуг, в то же время - современный  мир в условиях глобализации диктует условия конкуренции уже не в рамках одного государства, а в рамках мирового сообщества, что становится чрезвычайно актуальным в  разрезе формирования в России международного финансового центра", - отмечает эксперт.

"Мы поддерживаем идею консолидации биржевой деятельности в России, ведь являясь частью глобального мира, объединенная биржа смогла бы  еще более успешно конкурировать с мировыми биржевыми площадки. С учетом вышесказанного, действительно, необходимо создать мощную базу для завоевания лидирующих позиций на рынке посредством консолидации лучших технологий, профессионалов и продуктов, а не размениваться на конкурентную борьбу на внутригосударственном уровне", - считает он.

Вместе с тем, по словам эксперта, пока рано делать прогнозы, как конкретно создание единой фондовой площадки в России повлияет на украинский фондовый рынок. "Несомненно, процесс консолидации российских акционеров двух ведущих украинских бирж окажет серьезное влияние на развитие биржевого рынка Украины,  но, в чем нет никаких сомнений, это не произойдет моментально", - добавил А.Скляров.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости