Начинаем неделю с негативными настроениями. На фоне разочаровывающей статистики по рынку труда американские фондовые площадки закрылись на отрицательной территории: индекс Dow Jones потерял 2,20%, S&P500 — 2,53%, NASDAQ — 2,58%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital.

По словам эксперта, согласно пятничным данным, в августе американская экономика не создала ни одного нового рабочего места вне сельскохозяйственного сектора, тогда как аналитики настраивались увидеть прирост на 74 тыс. Уровень безработицы остался на отметке 9,1%. При этом прирост заработной платы составил 1,9% г/г, что почти в два раза ниже инфляции.

Азиатские площадки также следуют за снижением фондовых индексов США и на момент написания комментария Nikkei 225 торгуется с понижением на 1,96%, Hang Seng демонстрирует более существенное снижение на 2,52%. 

Открытие российских площадок произошло в "красной" зоне: РТС снижается на 1,58%, ММВБ — на 1,17%. Дешевеющее сырье ставит под удар позиции акций нефтеперерабатывающих и металлургических компаний.
 
Техническая картина на 05 сентября

"Индекса UX находится вблизи локальных минимумов августа на отметке 1641,5 п. Существенная перепроданность рынка демонстрирует явное нежелание к дальнейшему снижению. И ели на этой неделе улучшится конъюнктура внешних рынков, мы предполагаем, что рынок вернется в значениям 1700-1750 п. в течении нескольких торговых дней", - рассказывает Дмитрий Макаренко.
 
Важная статистика сегодня

Поскольку в Америке сегодня праздник (День труда) и биржи закрыты, все внимание инвесторов будет сосредоточено на настроениях европейских инвесторов и выходящей там статистике.
 
11:00 — Индекс деловой активности в сфере услуг (еврозона)
11:30 — Индекс доверия инвесторов от Sentix - сентябрь (еврозона)
11:30 — Индекс деловой активности в сфере услуг – август (Великобритания)
12:00 — Изменение объема розничных продаж, м/м – июль (еврозона)

Комментарии
Последние новости