Торги на фондовом рынке проходят на отрицательной территории

19.09.2011, 13:01
Торги на фондовом рынке проходят на отрицательной территории - Фото

Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят на отрицательной территории. По состоянию на 12:45 индекс УБ опустился на 1,65%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По его словам, причиной снижения котировок является слабая внешняя конъюнктура. Инвесторов разочаровали итоги саммита европейских министров финансов, состоявшегося 16-17 сентября в польском Вроцлаве.

В ходе переговоров так и не было выработано конкретных мер выхода из долгового тупика, в котором оказался ряд стран еврозоны. В частности, рассмотрение вопроса о выделении Греции очередного кредитного транша было отложено до следующего месяца.
На этом фоне британский FTSE 100 к обеду потерял 2,04%, немецкий DAX – 3,02%, российский РТС – 2,21%. Дополнительным фактором негатива служит падение цен на большинстве сырьевых рынков.

Наибольшие ценовые потери среди представителей индексной корзины УБ несут акции Укрнафты (-4,40%). Напомним, что с 16 сентября бумаги компании были поставлены в лист ожидания на исключение из состава индекса, а free-float по ним уменьшен с 8,0% до 0,5%.
Хуже рынка торгуются акции предприятий металлургического и энергетического секторов, Укрсоцбанка (-3,26%), Мотор Сичи (-2,89%).
Рост в первом эшелоне демонстрируют два эмитента – Стирол (+3,30%) и Укртелеком (+0,12%).

"В условиях общей неопределенности относительно дальнейших рыночных перспектив игроки не проявляют инициативы в сделках. Препятствует активной торговле и отсутствие важной макроэкономической информации из-за рубежа. В середине сессии совокупный объем торгов на фондовом рынке составил порядка 25 млн. грн", - рассказывает Александр Кушнарев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами