Торги на фондовом рынке проходят в положительном ключе

16.07.2012, 13:15
Торги на фондовом рынке проходят в положительном ключе - Фото
28850_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят в положительном ключе. Индекс УБ в ходе торгов понедельника растет на 1,30% и составляет 1144,73 пункта, рассказывает Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По словам экспертов, в лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции энергогенерирующих предприятий: к обеду бумаги Центрэнерго подорожали на 3,20%, Донбассэенрго – на 3,01%.
Лучше рынка также выглядят акции Алчевского МК (+2,65%).
Наибольшие потери в первом эшелоне несут бумаги Укрсоцбанка (-1,77%).

Ярко выраженных причин для роста найти достаточно трудно. На зарубежных биржах единой динамики с утра не наблюдается: индексы попеременно движутся как в восходящем, так и в нисходящем направлениях. Определенное давление на рынки оказывают вчерашние заявления главы Госсовета КНР В. Цзябао о том, что в китайской экономике еще сохраняются некоторые трудности в связи с тем, что действие стимулирующих мер пока не дало о себе знать в полном объеме.

Макростатистические данные из Европы, опубликованные в первой половине дня, носили скорее нейтральный характер. Темпы роста потребительских цен в еврозоне в июне сохранились на уровне 2,4% в годовом исчислении, как и прогнозировали аналитики. В месячном выражении потребительские цены снизились на 0,1%, хотя изменений показателя не ожидалось. Майский профицит торгового баланса еврозоны составил 6,9 млрд. евро против ожидавшихся 4,0 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации