В четверг аналитики ожидают увидеть открытие торгов на украинских фондовых площадках на положительной территории. Украинские рынки будут отыгрывать вчерашний рост на мировых фондовых площадках

Перед началом торгов в четверг, 25 августа, на украинском фондовом рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.

По его словам, фондовая Европа завершила торги в плюсе третий день подряд на фоне сильной макроэкономической статистики из США. Европейский фондовый рынок рос в среду, несмотря на данные о резком падении индекса доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии. Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,49% и составил 5205,85 пункта.

Фондовые индексы США по итогам торговой сессии в среду также показали уверенный рост. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,29% - до 11320,7 пункта. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно повышаются в районе 0,1%. В ходе торгов в четверг фондовые индексы Азии демонстрируют рост. Японский индекс Nikkei 225 растет на 1,54%, а гонконгский Hang Seng - на 1,27%.

Котировки нефти марки WTI в четверг повышаются на фоне ослабевающего доллара США. Октябрьские фьючерсные контракты утром торгуются на уровне $85,4 за баррель. Ведущая валютная пара EUR/USD утром торгуется возле отметки 1,443. Золото в среду потеряло около 5% в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке на ежегодной конференции в Джексон-Холе, которая начнется в пятницу. Инвесторы ожидают, что глава ФРС в ходе своего выступления на конференции объявит об очередных шагах по стимулированию экономического подъема США.

"В четверг мы ожидаем увидеть открытие торгов на украинских фондовых площадках на положительной территории. Украинские рынки будут отыгрывать вчерашний рост на мировых фондовых площадках, так как торги на нашем рынке акций в среду не проводились в связи с празднованием 20-летия Независимости", - говорит Станислав Щербак.

Из макростатистики сегодня в 15:30 публикуются данные по числу первичных обращением за пособием по безработице в США.

Комментарии
Последние новости