Украинский фондовый рынок вчера закрылся в минусе

12.01.2012, 10:11
Украинский фондовый рынок вчера закрылся в минусе - Фото
26022_image_large.jpg

Вчера украинский фондовый рынок завершил торги в негативной зоне за счёт пессимистических настроений, которые преобладали в минувшую торговую сессию на зарубежных площадках. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Dragon Capital, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

В первой половине дня динамика торгов на украинском фондовом рынке была относительно спокойной, что выражалось в боковом движении, но после полудня большая часть инвесторов приступила к агрессивным продажам. В результате индекс Украинской биржи UX в среду завершил торги на негативной стороне (-2,09%), объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 52,1 млн. грн., из них на рынке заявок — 12,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 38,7 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 64,2 млн. грн., по фьючерсам — 61,8 млн. грн., по опционам — 2,3 млн. грн.

Лидерами по ликвидности стали акции Алчевского меткомбината (2,8 млн. грн.). Больше остальных снизились бумаги Укрнафты (-4,93%) и Енакиевского метзавода (-4,45%).

По мнению ведущего специалиста департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрия Михайлусенко, свою долю разочарования на украинские фондовые площадки привнесло рейтинговое агентство Fitch Ratings, сообщив об очередном возможном снижении кредитного рейтинга Италии ближе к концу января. Кроме того, критике рейтингового агентства подверглись действия ЕЦБ. В Fitch Ratings считают, что Европейский Центробанк должен как можно скорее смягчить монетарную политику и увеличить покупку гособлигаций стран еврозоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации