Золото продолжает дешеветь

20.09.2012, 16:32
Золото продолжает дешеветь - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Золото на спотовом рынке в четверг, 20 сентября, продолжило снижение. Как сообщает пресс-служба компании Weltrade, цена драгоценного металла днем составила 1760.67 долл./тр. унция.

Фьючерсы на октябрь на бирже СОМЕХ достигли отметки 1759,40 долл./тр. унция, на декабрь – на 1764.70 долл./тр. унция. "Утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 20 сентября зафиксированы на уровне 1760.00 долл./тр. унция против "вечерних" 1766.75 долл./тр. унция в среду.

Как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, Причиной снижения золота на мировом рынке в четверг стала негативная макроэкономическая статистика из Японии и Китая на фоне разгорающегося территориального конфликта между странами. Так, снижение экспорта японмкой продукции достигло 5,8% по отношению к прошлому году.

Поддержало падение курса золота и информация и том, что Греции пока не удается договориться с Тройкой по мерам бюджетной экономии, что может отсрочить, а при негативном сценарии и отложить на неопределенный срок предоставление затребованной помощи в размере 32 млрд. евро.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине сегодня составила 474,32 грн. за 1 г, что меньше на 0,676% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий