Банкиры объяснили, зачем им данные о связях с политиками

22.07.2011, 13:49
Банкиры объяснили, зачем им данные о связях с политиками - Фото

Опросы клиентов банка проводятся в соответствии с новыми требованиями к финансовому мониторингу. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе SEB Банка.

В банке опровергают заявления о том, что целью опросов якобы является получение информации о политической деятельности клиентов.

Как пояснили в пресс-службе, опрос проводится в связи с внесением изменений в Закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма", в "Положение об осуществлении банками финансового мониторинга", внесенными постановлением правления Национального банка Украины от 31.01.2011 N22.

"Цель данного опроса - финансовый мониторинг, который является стандартной практикой в Европе и в частности в SEB Группе", - подчеркивают в банке.

"Что же касается вопроса анкеты - "Чи є/були Ви політичним діячем, членом сім"ї, іншим близьким родичем, діловим партнером політичного діяча?", то данный вопрос не предполагает ответа о политической деятельности клиента, а требует лишь односложного ответа: "Да" либо "Нет", - отмечают в пресс-службе.

SEB Группа ни в коем случае не поддерживает никакие политические, а также религиозные организации, добавляют в банке.

Напомним, ранее от имени гражданского объединения появилось сообщение о том, что клиенты SEB Банка получили по почте опросники, в которых якобы требуется предоставить информацию о политической деятельности клиента, членов семьи, близких родственников и деловых партнеров. По убеждению активистов, сбор такой информации является незаконным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II