Банкиры с Wall Street подсчитывают убытки

20.07.2012, 15:44
Банкиры с Wall Street подсчитывают убытки - Фото
28957_image_large.jpg

Пять крупнейших банков Wall Street отчитались о худшем полугодии с 2008 года, сообщает Интерфакс.

Совокупная выручка JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley снизилась в первом полугодии 2012 года на 4,5% относительно аналогичного полугодия прошлого года - до $161 млрд. Это минимальный показатель за последние четыре года. Банки указывают в качестве причин ухудшения финпоказателей на низкие процентные ставки, спад на фондовых рынках и негативные ожидания по поводу финансового состояния европейских стран, а также замедление роста экономик США и КНР.

Большинство банков сообщали о слабых показателях с 2009 года, говорит профессор финансов Университета Нью-Йорка и бывший партнер Goldman Sachs Рой Смит. Новые требования к капиталу банков и законодательство, - в том числе акт Додда-Франка, - оказывают куда более значительное влияние на прибыльность, чем руководство финкомпаний готово признать, подчеркнул Рой Смит.

Тот факт, что с 2005 года выручка банков во втором полугодии оказывалась ниже, чем в первом, еще не значит, что банковский рынок достиг дна – эксперты ожидают дальнейшего ухудшения показателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить