Barclays продаст подразделение в Африке

01.03.2016, 11:09
Barclays продаст подразделение в Африке - Фото
Фото: EPA

Британский банк Barclays намерен продать африканское подразделение. Как сообщает Bloomberg, такое решение руководство банка приняло на фоне увеличения чистого убытка по итогам 2015 года и сокращения доналоговой прибыли на 8%.

Новый генеральный директор банка Джес Стейли сообщил, что финучреждение сконцентрируется на основных операциях в Великобритании и США.

Barclays в течение двух-трех лет продаст все принадлежащие ему 62% акций Barclays Africa Group. На долю африканского подразделения на конец сентября 2015 года приходилось 14% активов группы. Barclays работает на африканском рынке почти сто лет.

Годовой чистый убыток Barclays составил 394 млн фунтов стерлингов ($548,7 млн) по сравнению с убытком в размере 174 млн фунтов годом ранее. Доналоговая прибыль в 2015 году уменьшилась с 2,26 млрд до 2,07 млрд фунтов.

Банк получил доналоговый убыток в четвертом квартале 2015 года в размере 1,9 млрд фунтов из-за существенных затрат на выплату компенсации в связи с навязыванием британским клиентам страховки по кредитам.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов