Банки предупреждают, что в дальнейшем условия ипотечного кредитования будут меняться из-за девальвации рубля

Девять банков в России временно приостановили выдачу ипотечных кредитов на фоне повышения ключевой ставки ЦБ до 17% и девальвации рубля, сообщили риелторы. По их данным, прекратили заключать новые ипотечные договоры СМП банк, Транскапиталбанк, ТатФондБанк, Связь-банк, Промсвязьбанк, Абсолют, МТС-банк, Интеркоммерц и Глобэкс.

"Мы продолжаем выдавать кредиты по сделкам, ранее одобренным и прошедшим регистрацию, поскольку чувствуем ответственность перед своими клиентами", - сказали в СМП банке, отметив, что временно прекратили прием новых заявок. "Однако возобновим его, как только прояснится ситуация со ставками", - подчеркнули в учреждении. "Нам нужно время, чтобы разобраться в текущей ситуации", - добавили в пресс-службе МТС-банка.

В пресс-службах ТрансКапиталбанка и банка Абсолют, а также в Интеркоммерце отрицают приостановку выдачи ипотеки.

"Приостанавливать ипотечное кредитование мы не собираемся, но при текущей нестабильной ситуации на фондовом рынке условия ипотечного кредитования будут меняться", - говорит начальник управления сопровождения и рефинансирования ипотечных кредитов банка Интеркоммерц Наталья Кулагина. "В связи с изменившейся рыночной ситуацией банк рассматривает вопрос об изменении ряда существующих условий", - подтверждают в ТрансКапиталбанке.

Источник: ТАСС

Комментарии
Последние новости