За прошедшую неделю (с 24 по 28.01) большинство банков не пересматривали свои условия по депозитам физлиц, за исключением нескольких, "выровнявших" условия гривневых вкладов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Наталья Синявская, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк".

По ее словам, банки, в частности, уменьшили процентные ставки по вкладам на срок 1-3 месяца и слегка увеличили ставки по долгосрочным вкладам (6-12 месяцев). Вследствие этого средняя ставка по вкладам в национальной валюте по вкладам на 1 месяц за прошедший период снизилась на 0,27 п.п.,  на 3 месяца – на 0,06 п.п.

Средняя ставка по вкладам в гривне на срок 6 и 12 месяцев незначительно выросла – на 0,03 п.п. Условия депозитов в иностранной валюте остались на том же уровне.

Финансовый супермаркет: депозиты в гривне >>>
Финансовый супермаркет: депозиты в долларах США >>>
Финансовый супермаркет: депозиты в евро >>>

"Изменения, произошедшие на прошлой неделе на рынке депозитов физических лиц, свидетельствуют о постепенном возвращении классической схемы "длиннее срок -  выше ставка". Это, в свою очередь, связано с потребностью банков в долгосрочных ресурсах в связи с возобновлением кредитования, подчеркнула Н.Синявская.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости