Deutsche Bank наращивает активы и раздражает ФРС США

27.03.2012, 12:15
Deutsche Bank наращивает активы и раздражает ФРС США - Фото
27376_image_large.jpg

Немецкий Deutsche Bank стал крупнейшим банком Европы по итогам 2011 года, сообщает агентство Bloomberg . В прошлом году активы банка увеличилась на 14% - до 2,16 трлн евро.

Таким образом, Deutsche Bank лидирует среди финучреждений Европы по такому показателю, как активы. Однако по рыночной стоимости Deutsche Bank более чем на 30 млрд евро отстает от европейских конкурентов, таких как британский HSBC, испанский Banco Santander, французский BNP Paribas, швейцарский UBS и шотландский Royal Bank of Scotland.

Активы Deutsche Bank росли прямо пропорционально росту экономикой Германии. Банк увеличивал активы даже во время финансового кризисна в 2007-2008 гг.. При этом европейские конкуренты получили меньше государственной помощи, чем Deutsche Bank.

Deutsche Bank - крупнейшим банковский концерн Германии, в структуру которого входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки по всему миру. В частности, в США дочкой немецкого концерна является банковский холдинг Taunas, который недавно подвергся реструктуризации: инвестиционный бизнес был отделен от банковского и выведен в отдельную холдинговую компанию. Этот шаг позволил Taunas избежать увеличения капитала на 20 млрд евро, которого от него потребовали новые правила для дочек европейских банков в США, согласно последним изменениям в закон Додда—Фрэнка.

В ФРС США были возмущены таким поведением дочерних структур Deutsche Bank. "Реструктуризация Deutsche Bank определенно повлияла на ход моих мыслей о том, как мы регулируем деятельность иностранных банковских организаций, я думаю, нам придется найти ответ на этот вызов", — заявил член управляющего совета ФРС Дэниэл Тарулло. Если ФРС перекроет законодательные лазейки, от таких действий могут пострадать все европейские банки, у которых есть дочерние структуры в США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам