Deutsche Bank выведет львиную долю бизнеса из РФ в Лондон - СМИ

14.09.2015, 12:04
Deutsche Bank выведет львиную долю бизнеса из РФ в Лондон - СМИ - Фото
Фото - EPA

Deutsche Bank планирует закрыть основной бизнес в русской "дочке" — торговлю ценными бумагами. Этот вид деятельности приносит отделению около 55% выручки, отмечает РБК.

По словам источника, близкого к главному офису банка во Франкфурте-на-Майне, группа может закрыть этот бизнес в России уже с 2016 года и оставит в стране лишьтолько global transaction banking (банковские услуги, включая денежные переводы, депозитарное обслуживание, сопровождение внешнеторговых сделок – ред.).

Линию global markets, которая включает в себя торговлю акциями и инструментами с фиксированной доходностью, а также корпоративное финансирование Deutsche Bank переведет в офис в Лондоне.

По мнению источника, это решение связано с санкциями и плохой системой контроля в московском офисе, сотрудников которого подозревают в содействии отмыванию денег.

Отделение в РФ по итогам 2014 года заработало для группы прибыль 57 млн евро (3,4% общей прибыли группы).

Напомним, Deutsche Bank рискует заплатить $4 млрд штрафов по делам об отмывании денег русскими клиентами и сделкам с Ираном. При этом штрафы могут наложить сразу несколько стран, в том числе Великобритания.

В начале июня Deutsche Bank открыл расследование о возможном отмывании $6 млрд русскими клиентами. По предварительным данным, такие операции могли происходить в течение четырех лет.

Руководство Deutsche Bank ушло в отставку из-за финансовых скандалов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих