Deutsche Bank выведет львиную долю бизнеса из РФ в Лондон - СМИ

14.09.2015, 12:04
Deutsche Bank выведет львиную долю бизнеса из РФ в Лондон - СМИ - Фото
Фото - EPA

Deutsche Bank планирует закрыть основной бизнес в русской "дочке" — торговлю ценными бумагами. Этот вид деятельности приносит отделению около 55% выручки, отмечает РБК.

По словам источника, близкого к главному офису банка во Франкфурте-на-Майне, группа может закрыть этот бизнес в России уже с 2016 года и оставит в стране лишьтолько global transaction banking (банковские услуги, включая денежные переводы, депозитарное обслуживание, сопровождение внешнеторговых сделок – ред.).

Линию global markets, которая включает в себя торговлю акциями и инструментами с фиксированной доходностью, а также корпоративное финансирование Deutsche Bank переведет в офис в Лондоне.

По мнению источника, это решение связано с санкциями и плохой системой контроля в московском офисе, сотрудников которого подозревают в содействии отмыванию денег.

Отделение в РФ по итогам 2014 года заработало для группы прибыль 57 млн евро (3,4% общей прибыли группы).

Напомним, Deutsche Bank рискует заплатить $4 млрд штрафов по делам об отмывании денег русскими клиентами и сделкам с Ираном. При этом штрафы могут наложить сразу несколько стран, в том числе Великобритания.

В начале июня Deutsche Bank открыл расследование о возможном отмывании $6 млрд русскими клиентами. По предварительным данным, такие операции могли происходить в течение четырех лет.

Руководство Deutsche Bank ушло в отставку из-за финансовых скандалов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина