На наличном рынке в Украине в пятницу, 27 января, наблюдается тенденция незначительного удешевления доллара до уровня 7,9588/7,9973 грн./долл. с сокращением спрэда между покупкой и продажей, а также минимальное удорожание евро до 10,8152/11.0100 грн./евро. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали эксперты аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

По их словам, такие наличные курсы валют являются отображением торгов на межбанковском рынке в четверг, где был зафиксирован рост евро в отношении доллара США. На мировом рынке пара евро/доллар сегодня торгуется в районе достигнутых накануне максимумов – 1,3720/1,3740.

Читайте также:
Валютный рынок: прогноз на день (28.01) >>>
Курс евро будет изменчивым >>>

Ситуация на рынке по результатам торгов в Азии и США в пятницу, отмечают эксперты, изменяется в сторону повышения стоимости доллара, которому способствуют ожидания опубликования более высокого значения предварительных данных ВВП США (3,5% против предыдущих 2,6%).

На курс евро влияют нарастающие инфляционные процессы. Уровень инфляции в Германии в январе вырос до 2% с отметки в 1,9 % в декабре 2010 года.

Стоимость национальной валюты по отношению к евро и доллару, по мнению экспертов, будет определяться позицией Нацбанка на межбанковском валютном рынке, имеющего достаточные резервы для удержания курса, а также вероятностью более активного выхода украинского правительства на рынок внешних заимствований в первой половине 2011 года, учитывая достаточно низку стоимость кредитных ресурсов.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

Комментарии
Последние новости