В четверг гривня на межбанке укрепилась по отношению к доллару США. При этом Нацбанк выходил на рынок с интервенциями по покупке иностранной валюты

Гривня на межбанке в четверг укрепилась по отношению к доллару США, при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке иностранной валюты. Так, курс продажи безналичного доллара США снизился на 0,07% до 7,9450 грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

В то же время на наличном рынке национальная валюта теряла позиции на фоне продолжающегося спроса на иностранную валюту. Средний курс продажи наличного доллара повысился на 0.01% до 8.0131 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США при этом снизился на 0.18%, и составил 0,49%.

Разница между средним курсом продажи наличной и безналичной американской валюты выросла до 6.8 копеек. Это свидетельствует о достаточно высоком спросе на иностранную валюту со стороны населения, несмотря на попытки Нацбанка усилить гривну на безналичном рынке.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине снизился на 0.6% до 10.6828 грн. Это было связано с укреплением доллара на международном валютном рынке, в том числе и по отношению к евро в связи с публикацией позитивных данных по рынку жилья в Штатах. Однако стоит отметить, что неплохие данные поступали и из Еврозоны.

Так, например, министр финансов Португалии подтвердил, что дефицит в 2010 году оказался ниже целевого уровня. Средний курс продажи наличной евровалюты повысился на 0.07% до 10.8291 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине незначительно снизился – до 0.2657 грн. Снижение стоимости российской валюты было связано с укреплением доллара на международном рынке. Что касается дальнейшего сценария развития событий, то рубль будет оставаться стабильным в случае дальнейшего спроса на энергоносители.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости