Курс продажи безналичного доллара США в понедельник снизился на 0.19% и достиг отметки 7.9650 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по продаже доллара. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Стоит отметить, что национальная валюта торговалась с повышением ввиду общего ослабления доллара после публикации пятничных данных по занятости в Штатах. Средний курс продажи наличного доллара при этом не изменился и составил 7.9934 грн., что было спровоцировано высоким спросом на иностранную валюту со стороны населения ввиду напряженной обстановки вокруг принятия новой редакции налогового кодекса.

Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине незначительно снизился на 0.03% до 0,34%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США повысилась более чем на две копейки до 2.84 копеек, что говорит о повышении спроса на наличном рынке и возможном продолжении ограниченного роста доллара.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине снизился на 0.6% до 10.5799 грн. При этом пара EUR/USD на международных рынках снижалась ввиду неуверенности инвесторов относительно темпов восстановления мировой экономики после публикации пятничных данных по рынку труда в Штатах, которые поначалу были восприняты с оптимизмом.

Средний курс продажи наличного евро повысился на 0.88% до 10.7213 грн. Дальнейшая динамика валютной пары EUR/USD на мировом валютном рынке, вероятнее всего, будет малопредсказуема ввиду снижения ликвидности в преддверии праздников и ожидания однозначного решения вопроса с бюджетным дефицитом ряда стран Еврозоны.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине незначительно снизился и составил 0.2538 грн. Это связано с устойчивостью курса российского валюты по отношению к доллару США на торгах в понедельник. Стоит отметить, что перспективы рубля на мировом валютном рынке выглядят достаточно радужно, с учетом того, что негатив со стороны публикации данных по безработице в Штатах вполне может спровоцировать ФРС к очередной волне смягчения денежной политики, что обеспечит рост на фондовых рынках США, и как следствие на российском рынке.

Комментарии
Последние новости