В начале января присутствовал ажиотаж на валютном рынке в связи с большим количеством выходных, сменой руководства НБУ, изменением законодательства. Во второй половине января традиционно исчезает излишний спрос на наличную валюту, а банки, ранее завышавшие

К концу января средний курс продажи наличного доллара США снизится до уровня 8 грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине.

В начале января присутствовал ажиотаж на валютном рынке в связи с большим количеством выходных, сменой руководства НБУ, изменением законодательства, касающегося проведения валютных операций на наличном рынке.

"Во второй половине января традиционно исчезает излишний спрос на наличную иностранную валюту, а коммерческие банки, ранее завышавшие курс продажи доллара, начинают его снижать. К тому же некоторому снижению стоимости доллара будет способствовать отмена сбора в пенсионный фонд в размере 0,5% при проведении наличных операций с иностранной валютой", - рассказывает Н.Ивченко.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости