После принятия правительством Греции окончательного решения, евро снова несколько укрепилось по отношению к доллару США

Еще до того, как Греция приняла решение о дальнейших жестких мерах для уменьшения государственного долга, на рынке уже прогнозировались положительные результаты, что и стало причиной укрепления позиций евро. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Райнер Зингер, аналитик Erste Group.

По словам аналитика, в краткосрочной перспективе риски снижения курса доллара будут преобладать. По прогнозам аналитиков Erste Group, восходящего движения процентных ставок в ближайшие месяцы не предвидится. После того, как ЕЦБ повысил ключевую кредитную ставку на 0,25%, дальнейшего повышения ставок в ближайшие месяцы не ожидается.

"Тем не менее, вероятность повышения ставок остается выше, чем в США, учитывая сложности, которые сейчас стоят перед экономикой страны. Кроме того, политические партии США все еще не пришли к согласию в решении о повышении лимита задолженности, и если ситуация не разрешится до начала августа, казначейству США так и не удастся выполнить свои обязательства. Беспокойство по этому поводу все больше влияют на настроения рынка и обесценивание американской валюты в течение следующих недель", - рассказывает Райнер Зингер .

Тем не менее, по мнению аналитиков Erste Group, во второй половине года экономические показатели США вероятно улучшатся, и отношение евро/доллар к концу года составит 1,4.


 

Комментарии
Последние новости