Тенденция нескольких последних месяцев была нарушена на торгах в четверг. Так, на фоне заявления заместителя президента ЦБ Швейцарии Томаса Джордана о том, что швейцарский франк может быть привязан к евровалюте для удержания его от дальнейшего роста, доллар США смог укрепить свои позиции. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Пара доллар/франк выросла на 450 пунктов и почти вплотную подошла к уровню 0.77. Кросс-курсы евро/франк и фунт/франк также продемонстрировали значительный рост, укрепившись до 1.0918 и 1.2446 соответственно.

Между тем, рост мировых фондовых индексов в четверг благоприятно сказался на склонности инвесторов к риску, что позволило высокодоходным валютам также нивелировать часть своих потерь, которые они понесли накануне. Единая валюта выросла против доллара до 1.4291, а британский фунт приблизился к уровню 1.6250. Пара доллар/иена находилась в рамках узкого диапазона 76.50-76.90.

Ни одной из валют по итогам торгов не удалось совладать с конкурентом, и, таким образом, в конце дня доллар стоил около 76.80 иен, что примерно соответствовало уровню открытия торгов в четверг. Министр финансов и премьер-министр Японии заявили в четверг о том, что они продолжают искать меры, необходимые для сдерживания усиления курса национальной валюты.

Комментарии
Последние новости