Эксперты выяснили приоритеты владельцев банковских карт

18.11.2011, 16:24
Эксперты выяснили приоритеты владельцев банковских карт - Фото

В ходе опроса пользователей зарплатных карт, проведенного агентством GFK Ukraine в августе-октябре 2011 года, выяснилось, что клиентам банков важнее всего развитая сеть банкоматов и отделений, а не тарифы и финансовые условия получения услуги. Об этом говорится в отчете агентства GFK Ukraine, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным исследования, 65% пользователей зарплатных карт оценивают банк по наличию широкой сети банкоматов. При этом, более половины клиентов считают важным иметь возможность близкого общения не только с банкоматами, но и самим банком - 50,4% указали основным преимуществом обслуживающего банка развитую сетью отделений. Далее в пятерке основных факторов – скидки и бонусы (значимы для 17,8% респондентов), возможность получить кредитную карту бесплатно (интересует 17,1% пользователей зарплатных карт) и услуги мобильного банкинга (может повлиять на выбор 5,1% респондентов).

Что касается популярности самих банков, предоставляющих зарплатные карты, в этом рейтинге лидирует Приватбанк, сообщают аналитики GFK Ukraine. Его клиентами являются 42% респондентов. На втором месте - зарплатные карты Райффайзенбанка Аваль (11,7%). Замыкает тройку государственный Ощадбанк с клиентской долей в 5,5%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби