ЕС поможет Украине распланировать работу Госзембанка

05.06.2013, 12:20
ЕС поможет Украине распланировать работу Госзембанка - Фото
34320_image_large.jpg

Совместная группа украинских специалистов и экспертов Евросоюза (ЕС) окажет помощь Украине в планировании деятельности Государственного земельного банка (ГЗБ). Об этом рассказала исполняющая обязанности председателя ГЗБ Светлана Скосырская.

По ее словам, совместная рабочая группа выделила четыре основных направления работы предстоящей миссии. Первое - процесс передачи и консолидации государственных земель сельскохозяйственного назначения. Второе - разработка механизмов контроля качества и использования земель, в том числе при помощи геоинформационных систем. Третье - разработка методов и процедур, которые минимизируют коррупционные риски в деятельности Государственного земельного банка. Четвертое - разработка стратегии информирования и привлечения общественности к открытому диалогу и полноценному сотрудничеству с ГЗБ.

Скосырская заявила, что проект ГЗБ был представлен на международной конференции земельных банков LendNet в Македонии и вызвал большой интерес у ее участников. В свою очередь, представители земельного ведомства Болгарии, также принимавшего участие в конференции, отметили необходимость отработки всех механизмов и нюансов на пилотных проектах в ближайшее время.

По материалам УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования