Евросоюз разрешил предоставлять кредиты для сохранения платежеспособности европейских подразделений подсанкционных банков РФ

Евросоюз (ЕС) разрешил предоставлять кредиты сроком более 30 дней для поддержания платежеспособности европейских дочерних структур подсанкционных российских банков.

Согласно постановлению, опубликованному сегодня, 5 декабря, в Официальном журнале ЕС, оговорка касается тех дочек, которые работают только на территории Евросоюза.

"Запрет не должен относиться к кредитам, которые имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС, права собственности на которые более чем на 50% принадлежат структурам, перечисленным в дополнении", - говорится в документе.

В этом дополнении значатся: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Напомним, 1 декабря глава Европейского совета Дональд Туск обсудил с президентом США Бараком Обамой совместную работу над санкциями в отношении России. До этого Совет Европейского Союза утвердил введение ограничительных мер против террористов на востоке Украины. Санкции предполагают запрет на въезд и замораживание активов на территории ЕС.

Вчера Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию о противодействии России, которая, в том числе, предполагает дальнейшие санкции при участии ЕС.

Комментарии
Последние новости