Европейская валюта на торгах в четверг укрепила свои позиции по отношению к американскому доллару до уровня 1,3700. Как рассказали ЛІГА.Финансы эксперты "X-Trade Brokers Ukraine", поддержку евро, в первую очередь, оказали результаты заседания ФРС США, которые совпали с ожиданиями участников рынка.

Вместе с тем, Федеральная комиссия по открытым рынкам (FOMC) сохранила базовую учетную ставку на прежнем уровне и уверила, что поправки в программу QE2 вносится не будут. Кроме того, госрегулятором было отмечено, что рынок труда и недвижимости по-прежнему слаб, а экономика восстанавливается медленными темпами.

Вышедшие в четверг макроэкономические данные по Европе носили негативный характер, а по США оказались противоречивыми. Индекс потребительских цен Германии в январе 2011 года снизился на 0,5%, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,3%. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошедшей неделе выросло на 51 тыс. до 454 тыс., что является самым высоким уровнем с октября 2010 года.

Данные по подписанным договорам о продаже жилья наоборот оказались положительными. Согласно данным Национальной ассоциации риелторов США, индекс подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке в декабре вырос на 2,0% до 93,7.

 

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

 

Комментарии
Последние новости