Европейская валюта укрепилась вчера на мировом рынке

05.06.2012, 10:03
Европейская валюта укрепилась вчера на мировом рынке - Фото
28251_image_large.jpg

Отсутствие британских игроков не оказало особого влияния на рынок, а вот тот факт, что Греция не сделала никаких радикальных заявлений, порадовал инвесторов. В итоге, EUR/USD подобралась к сопротивлению 1.25, а GBP/USD закрылась в районе 1.5380. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине.

Европейская сессия прошла довольно спокойно, учитывая ограниченные потоки в отсутствие британских игроков. Разговоры о дальнейшей финансовой консолидации в еврозоне помогли поддержать евро. Европейские лидеры, по слухам, рассматривают варианты создания центрального органа власти, где будут рассматриваться финансовые вопросы еврозоны. "Такая политика приведет к более высокому уровню интеграции, что в дальнейшем сможет обеспечить расширенную кредитную поддержку региона, включая и перспективы создания евробондов. Возможно, уже в конце этого месяца на саммите ЕС мы сможем увидеть радикальные решения по этому вопросу", - говорится в обзоре.

Все это помогло поддержать спрос на EUR/USD, которая пробилась выше промежуточного сопротивления 1.2450 и продолжила движение к 1.25. А вот GBP/USD вела себя более чем сдержанно: закрытые на праздники рынки Великобритании ограничили торговую активность, по крайней мере, по этой паре на первые два дня рабочей недели. В результате, открыв день н уровне, 1 5369 пара прибавила порядка 10 пунктов к завершению торгов.

Пара USD/JPY продолжает играть на нервах монетарных властей. Вчерашние комментарии Сиракавы только подтверждают это. Глава Банка Японии заявил, что внимательно следит за влиянием сильной иены на экономику страны, и попытается приложить все усилия, чтобы справиться с дефляцией. Вчера пара практически не двигалась, открыв торги на 78.09, а завершив торговый день в районе 78.30

Австралия вчера опубликовала слабые данные по корпоративным прибылям, инфляции и рынку труда, что только усиливает вероятность того, что РБА уже сегодня еще раз снизит процентную ставку. В связи с этим, AUD/USD достигла утром минимума 0.9626, однако к концу торгового дня смогла восстановиться в район 0.97.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий