Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг крупного швейцарского банка UBS на одну ступень - с "А+" до "А". Прогноз по рейтингу – "стабильный", говорится в материалах агентства.

Как сообщает БФМ.РУ, одновременно Fitch понизило краткосрочный рейтинг UBS - также на одну ступень - с "F1+" до "F1" и подтвердило рейтинг поддержки банка на уровне "1".

Аналитики агентства приняли решение понизить рейтинги из-за, как они считают, уменьшающейся вероятности получения банком UBS государственной финансовой помощи. Эта тенденция постепенного ухода правительств от поддержки финансовых организаций становится все более актуальной не только для Швейцарии, но и для некоторых других стран Европы, дают понять в Fitch.

Одновременно с понижением рейтинга UBS аналитики Fitch изменили прогноз со "стабильного" на "негативный" по рейтингам восьми ведущих банков мира: Barclays Bank Plc, BNP Paribas, Credit Suisse Group AG , Deutsche Bank AG , Societe Generale, Bank of America Corp, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

Аналитики Fitch в настоящее время проводят масштабный пересмотр рейтингов основных банков ведущих стран мира, говорится в сообщении агентства.

Комментарии
Последние новости