Фондовые рынки днем торгуются в минусе

25.01.2012, 12:46
Фондовые рынки днем торгуются в минусе - Фото
26298_image_large.jpg

После утренней попытки роста к обеду индекс Украинской биржи (УБ) отскочил вниз и торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытия. На европейских фондовых площадках также наблюдается нисходящая динамика. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Сводный биржевой индикатор УБ сегодня выглядит немного лучше своих зарубежных коллег. Движущей силой повышения индекса выступают бумаги Райффайзен банка Аваль (+1,23%), Енакиевского МЗ (+1,32%) и Стахановского ВЗ (+2,25%). В минусе торгуются "тяжеловес" Укртелеком (-0,34%) и Ясиновский КХЗ (-0,21%).
По состоянию на 12:30 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,30% до 1427,16 пунктов, объем торгов составил 7,7 млн. грн.

Британский индекс FTSE 100 теряет 0,30%, САС 40 - 0,62%, немецкий DAX - 0,23%.

Российский ММВБ подрастает на 0,70% преимущественно благодаря росту акций банковского сектора.

По словам экономиста отдела инвестиционного консалтинга компании Яны Лаврик, на рынках сохраняется неопределенность в отношении решения греческого вопроса и, соответственно, дальнейшей судьбы страны. Сдерживает активность игроков также ожидаемое выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, которое состоится сегодня в 21:15 по киевскому времени. Ряд инвесторов надеется услышать какие-либо намеки на количественное смягчение, которые вряд ли будут произнесены,считает Лаврик. Интересны для рынков будут также прогнозы ФРС США на 2012 г. и оценка текущей ситуации.

Из опубликованной сегодня статистики эксперт выделяет данные по ВВП Великобритании за четвертый квартал прошлого года. Показатель сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что на 0,1% выше прогнозов аналитиков. Индексы деловых ожиданий и делового климата в Германии оказались немногим лучше прогноза.
После обеда ожидается публикация статистики по рынку недвижимости в США. Эксперты Альтаны Капитал отмечают, что сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются

без единой динамики с преобладанием негативной составляющей, что в большей степени указывает на слабое открытие бирж США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами