Гривня по отношению к доллару США на межбанке конце прошлой недели снизилась на 0.12% до 7.9550, при этом Нацбанк вновь выходил на рынок с интервенциями по покупке иностранной валюты, пополняя ее международные резервы. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В то же время на наличном рынке гривна незначительно укрепила позиции, что обусловлено техническими факторами. Спрос на наличную американскую валюту в Украине продолжает оставаться высоким. Средний курс продажи доллара США в обменниках снизился на 0.01% до 8.0108 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США при этом не изменился и составил 0,49%.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке повысился на 0.86% до 10.7758 грн. Стоит отметить, что единая валюта в паре с долларом преодолела месячный максимум, и продолжает расти благодаря неплохим статистическим данным по Еврозоне и повышенному спросу на облигации, номинированные в евро со стороны Китая и Индии. Вместе с тем средний курс продажи наличного евро вырос менее значительно – на 0.11% до 10.8410 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине не изменился, и зафиксирован на уровне 0.2655 грн. Снижение стоимости российской валюты по отношению к доллару США, имевшее место на торгах в пятницу, было нивелировано снижением гривны в паре с долларом.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости