Индекс деловой активности PMI в декабре составил 50,8%

11.01.2012, 15:14
Индекс деловой активности PMI в декабре составил 50,8%  - Фото
26011_image_large.jpg

Глобальный индекс деловой активности PMI в декабре составил 50,8% против 49,9% в ноябре, сообщает пресс-служба компании Forex Club в Украине. Напомним, данный показатель рассчитывается инвестиционным банком JP Morgan для 32 стран и отражает конъюнктуру в мировой промышленности.

Улучшение индекса PMI, по мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра компании, было достигнуто за счет повышения объема производства мировой промышленности. Самый существенный рост промышленности в декабре наблюдался в США, а темпы роста новых заказов в этой стране стали самыми высокими с апреля 2011 года. Вместе с тем, за пределами Штатов, в большинстве стран мира промышленное производство и новые заказы снизились. Индикатор экономического роста еврозоны euro-coin, отражающий квартальные темпы роста ВВП в данном регионе, в декабре остался неизменным – -0,2%, что указывает на отсутствие экономического роста. Промышленное производство в еврозоне, Китае и Японии в декабре сократилось, тем не менее, темпы снижения были менее значительными, чем в ноябре. Также на рост глобального индекса деловой активности в декабре повлияло улучшение в сфере занятости. Рост мировой занятости в декабре имел место двадцать пятый месяц подряд, а индекс занятости увеличился до 51,6% с 50,5% в ноябре. Улучшение в данном секторе было отмечено в таких странах, как США, Япония, Германия, Франция, Австрия, Канада, Россия, Индия и др.

Нерешенные долговые проблемы в еврозоне, а также замедление азиатских экономик будут оказывать давление на глобальную деловую активность и промышленность, уверен Ивченко. Перспективы мировой экономики во многом зависят от долгового кризиса в еврозоне.

Индекс глобальной деловой активности (PMI) в первой половине 2012 года, по прогнозам эксперта, может вернуться обратно ниже 50%, а мировая экономика продолжит замедляться, так как ожидать быстрого разрешения экономических проблем в Европе не стоит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации