Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВВB" выпуску именных процентных облигаций (серия "Х") ООО "Ипотечная компания "Аркада-фонд" (г. Киев) на сумму 100 млн.грн. сроком обращения до 23.08.2013 г. Прогноз рейтинга – стабильный.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBВ" характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Финансовый супермаркет: Ипотечные кредиты >>>

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

- возможность привлечения эмитентом денежных средств в необходимом размере от ПАО АКБ "Аркада"(рейтинг "uaВВВ" по Национальной рейтинговой шкале) в обмен на выкупленные кредиты, что обусловлено тесной операционной связью;

- рост уровня капитализации учреждения в ІІІ квартале 2010 года и незначительный объем просроченной задолженности в структуре базового актива.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

- зависимость эмитента от ПАО АКБ "Аркада" и низкая диверсификация вложений эмитента, что в условиях дальнейшего ухудшения ситуации на фондовом рынке и рынке недвижимости может значительно ограничить денежные поступления, необходимые для расчета по собственным обязательствам;

- низкие показатели эффективности деятельности;

- отсутствие контроля за качеством базового актива (основного источника формирования денежных поступлений для расчета по долговым обязательствам эмитента) со стороны банка и контролирующих органов, что значительно усиливает кредитные риски в период ухудшения ситуации на ринке недвижимости.

При присвоении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Ипотечная компания "Аркада-фонд"  за 2005-2009 годы и 9 месяцев 2010 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости