Клинтон не планирует возглавлять Всемирный банк

16.02.2012, 14:15
Клинтон не планирует возглавлять Всемирный банк  - Фото
web.worldbank.org

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не планирует становиться главой Всемирного банка (ВБ). Об этом пишет Прайм, ссылаясь на заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд. Нуланд отказалась ответить, обсуждал ли президент США Барак Обама с Клинтон возможность назначения ее на пост главы ВБ.

Напомним, нынешний глава ВБ Роберт Зеллик в среду объявил, что уйдет в отставку 30 июня. Министр финансов США Тимоти Гайтнер рассказал, что США в ближайшее время представят своего кандидата на пост главы Всемирного банка. Американские СМИ, в том числе и агентство Bloomberg, называли Клинтон одним из наиболее вероятных претендентов на этот пост.

Гайтнер высоко оценил работу Зеллика на посту главы ВБ, назвав его эффективным лидером в критически важное для мировой экономики время. "Под его руководством банк внес важный вклад во всемирную борьбу с финансовым кризисом, в повышение продовольственной безопасности и в укрепление стран, переживших конфликт и переходный период", - отметил Гайтнер.

Он также призвал совет директоров Всемирного банка принять меры для прозрачного и открытого назначения нового лидера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации