На рынке продолжается процесс активизации банков по предоставлению кредитов физическим лицам. Наиболее активно росли предложения по автокредитованию, в то же время наблюдалось увеличение предложений и по другим кредитным продуктам. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Наталья Синявская, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк".

По ее данным, первоначальный взнос по автокредитам составляет сегодня от 10% до 50% от стоимости авто; срок кредитования – до 7 лет. Процентная ставка по автокредитам колеблется от 8,9% до 24,5% в зависиомсти от срока, разовая комиссия - от 1,5 до 3% от суммы кредита.

Читайте также:
Свежие акции и новые услуги банков (на 28.01) >>>

Кредиты на приобретение недвижимости предлагаются под 15-25,75% годовых. Взять ипотеку можно на срок 5-10 лет, с авансовым взносом не менее 30%, чаще -  40% от стоимости недвижимости.

Финансовый супермаркет: Автокредиты >>>
Финансовый супермаркет: Ипотечные кредиты >>>
Финансовый супермаркет: Потребкредиты >>>

Ставка по "беззалоговым"  потребкредитам (или под обеспечение поручительства третьего лица) с учетом всех комиссий составляет от 31,8 до 101,6% годовых.

Кредитование участников собственных зарплатных проектов банки проводят на срок 1-2 года, в размере 3-5 окладов, под 30-40% годовых. "Причем многие банки даже по кредитам для зарплатников устанавливают дополнительную комиссию за снятие денег с карточного счета в размере от 1,0 до 2,5% от суммы снятия, что значительно повышает реальную стоимость кредита", - отмечает Н.Синявская.

"Данная тенденция вызвана тем, что большинство банков заинтересованы  в возобновлении кредитования физических лиц и накопили уже достаточно ресурсов для реализации этой цели. В то же время дефицит платежеспособных  заемщиков и невысокие доходы физических лиц по-прежнему препятствует более активному  развитию  данного процесса", - подчеркнула она.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости