Курс евро зависит от результатов размещения испанских облигаций

21.06.2012, 11:31
Курс евро зависит от результатов размещения испанских облигаций - Фото
28504_image_large.jpg

Пока что страна запросила всего лишь 100 млрд. евро для спасения банковского сектора, однако по оценкам независимого агентства Egan-Jones, необходимая сумма в три раза больше. Если спрос на гособлигации будет оставаться довольно высоким, а доходность не вырастет, EUR/USD, по мнению аналитиков FOREX CLUB в Украине, может стабилизироваться в районе 1.27.

Однако рынок сейчас очень чувствителен к любого рода показателям и комментариям. Даже публикуемые сегодня данные по деловой активности могут выбить единую валюту из колеи и отправить 1.2630 с дальнейшей целью на 1.2560.

Учитывая стабильное состояние GBP/USD даже после известий о том, что на прошлом заседании Банка Англии голоса распределились в отношении 5:4 против расширения программы количественного смягчения. Все это говорит о том, что у рынка теперь другие ценности – чем больше у монетарных властей желания стимулировать экономику, тем больше шансов на выживание. Таким образом, вероятно дальнейшее укрепление пары, особенно, если розничные продажи преподнесут приятный сюрприз. После прорыва 1.5750 ждите движения к 1.58.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих