Минфин обязал Ощадбанк выйти на безубыточность до 2019 года

17.02.2016, 11:10
Минфин обязал Ощадбанк выйти на безубыточность до 2019 года - Фото
Фото: wikimapia.org

Министерство финансов обязало государственный Ощадбанк выйти на безубыточную деятельность, а также достигнуть рыночных ориентиров по показателям прибыли, рентабельности капитала (ROE) и эффективности затрат (CIR) в среднесрочной перспективе, до 2019 года включительно. Об этом говорится в разработанной ведомством стратегии реформирования государственного банковского сектора, опубликованной на официальном сайте.

Также Минфин рассчитывает, что банк будет находиться в топ-5 по кредитованию розничного бизнеса и в тройке лидеров по кредитованию и депозитам микро-, малого и среднего бизнеса.

Среди качественных показателей – также приведение системы риск-менеджмента банка в соответствие с требованиями Национального банка Украины в текущем году и внедрение внутреннего процесса оценки достаточности капитала ICAAP в следующем.

Наконец, государство примет решение о сроках и условиях постепенного присоединения Ощадбанка к участникам Фонда гарантирования вкладов физических лиц, начиная с 2017 года.

Напомним, ранее председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный сообщил, что в стратегии 2015-2017 гг банк планировал обеспечить прибыльность по результатам 2015 года, однако не учел степень девальвации гривни. "Сейчас банк провел стресс-анализ своей стратегии, и несколько по-другому спроектировал свою финансовую модель... Так вот, рентабельность капитала по итогам 2016 года должна быть не меньше 4%", - скала он.

Читайте также - Пышный: Кабмин не влияет на принятие решений в Ощадбанке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов