Дочерний банк будет оштрафован за попытки сторонних лиц войти в его капитал ненадлежащим способом

Национальный банк Украины (НБУ) намерен оштрафовать дочерний банк одной из российских банковских групп. НБУ включит его в черный список, банку "будет оказан режим наименьшего благоприятствования". Об этом рассказал директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко на странице в Facebook

О какой банковской группе идет речь, Антоненко не пишет. Он объяснил, что инцидент вызван попытками сторонних лиц войти в капитал банка ненадлежащим способом. Так, на минувшей неделе от указанного банка пришло уведомление о том, что финучреждение продано "футбольной команде", насчитывающей 11 членов.

"Уведомление это пришло вскоре после того как Нацбанк вернул заявителю, желавшему купить долю в этом банке, неряшливо составленный пакет документов на приобретение существенного участия, с вежливой просьбой его доработать", - отметил Антоненко и уточнил, что НБУ попросил финучреждение раскрыть своих бенефициарных владельцев.

В ближайшее время банк ожидают санкции от регулятора, заверил Антоненко. "Горе-акционеры" будут оштрафованы по максимуму - до 10 процентов номинальной стоимости купленных ими акций, и будут лишены права голоса", - написал он.

Комментарии
Последние новости