Юрлицо отказывается от использования печати, в его уставные документы должны быть внесены соответствующие изменения

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк в письме № 25-110/74213 напомнил, что Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по упрощению порядка открытия бизнеса» предусмотрена отмена обязательного использования печатей субъектами хозяйствования, и разъяснил банкам нюансы работы в новых условиях.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

НБУ указал, что в вопросе о необходимости использования печатей тем или иным юридическим лицом - клиентом банки должны исходить из содержания устава такого юрлица. Если в уставе есть указание о наличии печати, то ее оттиск обязателен на всех соглашениях и документах, в том числе на документах, отправляемых в банк.

Если же юрлицо отказывается от использования печати в своей деятельности, в его уставные документы должны быть внесены соответствующие изменения, а обслуживающий его банк должен получить новую карточку без образца оттиска печати, заверенную в установленном порядке.

НЮАНСЫ:

Фактически госорганы демонстрируют следующее толкование Закона: если юрлицо имеет печать, то оно обязано ее использовать.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости