НБУ упростил процедуру согласовани руководителей банков

21.10.2016, 12:04
НБУ упростил процедуру согласовани руководителей банков - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал процедуру согласования руководителей банков. Постановление регулятора N395, которое вступает в силу сегодня, 21 октября, упрощает требования к предоставляемым в НБУ пакетам документов.

Теперь Нацбанк не будет требовать документы о признании в Украине иностранных дипломов об образовании, однако оставил за собой право запросить такие документы в исключительных случаях. Также НБУ исключил из перечня ряд документов по деловой репутации для кандидатов, имеющих длительный опыт работы на руководящих должностях в финансовых регуляторах, центральных и коммерческих банках стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития, международных финансовых учреждениях, а также руководителей дочерних банков иностранных банковских групп в Украине.

Вместо тестирования кандидаты будут проходить собеседование непосредственно с правлением Нацбанка для определения их профессиональной пригодности и деловой репутации.

Регулятор также больше не будет согласовывать исполняющих обязанности руководителей банков, при этом исполнение обязанностей главы правления и главного бухгалтера банка другими лицами допускается не более чем в течение трех месяцев, других руководителей банка – не более шести месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации