Негативные новости на рынке позволили закрепиться высокодоходным валютам во вторник на достигнутых позициях

Однако диапазон колебаний был сужен, так как инвесторы ожидают результатов грядущего саммита глав стран Евросоюза. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основное движение пар, как отмечают аналитики, произошло после открытия американских рынков, когда рынки встряхнула новость об отмене встречи министров финансов, запланированной на европейское утро среды. За недостатком подробностей трейдеры массово двинули свои капиталы прочь от рисков, скупая франки, иены и золото. Курс иены к доллару в итоге достиг нового послевоенного максимума в районе 75,75, а золото повысилось с 1655 до 1705 долл. за тройскую унцию.

Американские новости своим негативом еще более подкосили фондовые рынки: индикатор потребительской уверенности и индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда не оправдали надежд и вышли хуже прогнозных значений. Тем не менее, на основных валютных парах это сказалось незначительно: евро в итоге остался у отметки 1,3900, а фунт – недалеко от 1,6000.

Комментарии
Последние новости