Сегодня, 17 июня, вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно регулирования деятельности банков)"  от 15.02.2011 N3024-VI. О том какие последствия закон будет иметь для игроков рынка и банковской системы в целом ЛІГА.Финансы рассказали банкиры.

По словам Виталия Дзюбы, директора юридического департамента Надра Банка, закон предусматривает внесение изменений, направленных на правовое урегулирование приведения порядка государственной регистрации банков в соответствие со специальным законодательством в сфере государственной регистрации, совершенствование банковского надзора путем выявления реальных владельцев банков и установления к ним специальных требований, организации внешнего аудита банков, усиления защиты прав кредиторов и обеспечения надлежащей ответственности заемщиков за непогашение кредитов, предоставленных банками, обеспечения внутреннего финансового мониторинга с целью недопущения использования банков для отмывания доходов, полученных преступным путем.

"Реализация этих мер будет способствовать прозрачности и надежности как отдельного банка, так и банковской системы в целом, - считает директор департамента маркетинга Нандра Банка Анатолий Шеремета. - Необходимость соблюдения этих норм заставит реальных собственников относиться более ответственно к деятельности банка".

Комментарии
Последние новости