По данным госбанка, более 30% средств вкладчики "Родовида" оставляют на депозитах, а по результатам выплат доля таких вкладов должна достичь не менее 50%

На данный момент "Ощадбанк" выплатил почти половину всех принадлежащих вкладчикам "Родовид Банка" средств. Об этом говорится в официальном сообщении государственного банка.

Как сообщил председатель правления "Ощада" Сергей Подрезов, более 30% средств вкладчики "Родовида" оставляют на депозитах в госбанке. "Указанная доля имеет тенденцию к увеличению и, по нашим прогнозам, по результатам выплат должна достичь не менее 50%", - отметил он.

По словам банкира, привлеченные средства банк направляет на кредитование реального сектора экономики.

Напомним, правительство и Национальный банк Украины (НБУ) приняли решение о проведении Государственным ощадным банком Украины выплат средств вкладчикам "Родовид Банка" и "Укрпромбанка". В соответствии с этим решением "Ощадбанку" были переданы активы в виде государственных ценных бумаг и обязательства по вкладам физических лиц на сумму почти 4 млрд.грн.

Банк официально начал проводить выплаты с 21 апреля 2011 года. Каждому вкладчику "Родовида" контакт-центр "Ощадбанка" назначает дату и время регистрации и выплаты.

Комментарии
Последние новости