Президент АУБ встретился с представителем посольства США

20.12.2011, 09:20
Президент АУБ встретился с представителем посольства США - Фото
25607_image_large.jpg

В Ассоциации украинских банков (АУБ) состоялась встреча ее президента Александра Сугоняко с представителем посольства США в Украине Ериком Салзманом, который занимается анализом финансового и банковского сектора. Во встрече со стороны АУБ также участвовали первый вице-президент Ассоциации Владимир Бондарь и советник президента АУБ Виктор Вовк.

Согласно сообщению пресс-службы АУБ, в ходе встречи обсуждались состояние и перспективы развития банковской отрасли в Украине, влияние на нее ситуации на мировых финансовых рынках, необходимые меры для предотвращения негативных тенденций и т.п.

Представителя посольства США интересовала оценка со стороны АУБ политики НБУ относительно нормативно-правового регулирования банковской деятельности, негативной оценки агентством Moody's банковского сектора Украины, законодательных изменений, в частности в налоговом кодексе относительно списания "плохих" долгов и т.п.

Добавим, что, по мнению первого заместителя председателя правления Укринбанка Светланы Корчинской, действия Moody's являются системными и связанными со многими украинскими банками, поскольку вызваны недавним изменением депозитного и долгового суверенного рейтинга Украины как государства. Суверенный рейтинг, в данном случае, ограничивает рейтинг банка как "потолок", отмечает Корчинская.

Во время встречи с послом Америки президент АУБ Александр Сугоняко отметил необходимость консолидации банковского сообщества с целью адекватного реагирования как на вызовы, связанные с кризисом финансовых рынков, так и на новые вызовы, связанные с элементами авторитаризма и непрофессионализма в деятельности руководства НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации