Прогноз курса валют на день (06.06)

06.06.2012, 09:52
Прогноз курса валют на день (06.06) - Фото
28273_image_large.jpg

Вчерашние высказывания министра финансов Испании говорят о том, что страна сама не справляется со своими проблемами, так что чрезвычайное совещание лидеров G7 было весьма кстати. Возможно, на нем были заложены основы для переговоров на саммите, запланированном на конец месяца. Все ждут реформ в финансовой системе союза, а также совершенствования возможностей спасения периферийных экономик региона. Однако всего этого может и не понадобится, если сегодняшнее заседание ЕЦБ пройдет продуктивно. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине.

Главный вопрос – пойдет или не пойдет Драги на стимулирование экономики именно сейчас? Напомним, что Драги в течение некоторого времени воздерживался от каких-либо действий, предоставляя лидерам ЕС самим решать свои проблемы, не вмешивая независимый институт ЕЦБ. Однако экономические показатели подают сигналы бедствия, и, по идее, ждать нельзя. Но, похоже, и G7 уже готова к радикальным шагам. Выбор будет нелегким: скорее всего, если Марио воздержится от вмешательства сейчас, то уже к концу месяца мы увидим что-то конкретное на саммите. Итак, если центробанк все же сделает шаги по смягчению политики, EUR/USD может возобновить укрепление.

Обычно, реакция единой валюты была бы противоположной, однако после продолжительных страхов по поводу здоровья региона, глоток ликвидности будет очень желанным. Пара способна вернуться в район 1.2525, и если прорыв увенчается успехом, ждите движения к 1.2570. GBP/USD может восстановить часть позиций вслед за EUR с первичной целью на 1.5400, после чего цены устремятся к 1.5450. Однако помните, что после продолжительных выходных с самого утра британцы могут начать корректировать позиции валюты в ответ на недавнее снижение рейтинга страны. Таким образом, до заседания ЕЦБ "британец" может даже ослабнуть 1.5315.

После выступления Адзуми рынок затрепетал и поспешил продать лишние иены. Неудивительно: одно дело интервенция одного Банка Японии, и совсем другое - интервенция сразу 7 центробанков. Таким образом, пока от пары ждем только укрепления. Ближайшей целью станет уровень 78.90 и далее 79.30.

Сегодня во все глаза наблюдайте за данными по ВВП Австралии. Показатель, по прогнозам, немного вырос, что может порадовать игроков и поддержать укрепление пары. Ближайшей целью по AUD/USD может стать 0.98.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?