Представитель Фонда гарантирования вкладов рассказал о сотрудничестве с правоохранительными органами

В Украине против владельцев и руководителей банков открыто 115 уголовных дел. Об рассказал заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик на круглом столе в Киеве 20 октября.

В рамках работы Фонда гарантирования вкладов с неплатежеспособными банками согласно основных принципов эффективных систем страхования депозитов, подготовленных Международной Ассоциацией страховщиков депозитов и Базельским комитетом по банковскому надзору, страховщик депозитов, который занимается выведением банков с рынка, обязан анализировать, в том числе, влияние на состояние банка действий или бездействия должностных лиц или собственников существенного участия банков.

"В этом направлении Фонд активно проводит деятельность с правоохранительными органами, и на сегодняшний день ведется 115 действующих уголовных производств в отношении владельцев и топ-менеджеров банков, находящихся под юрисдикцией Фонда", - цитирует Оленчика пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

Напомним, с начала года более 20 банковских учреждения Украины были либо ликвидированы, либо столкнулись с вводом временной администрации. Эксперты считают, что в ближайшее время еще в 25-30 банках могут ввести временные администрации.

На 1 января в Украине действовало около 180 банковских учреждений.
 

Комментарии
Последние новости