Путин раскритиковал кипрский налог на депозиты

18.03.2013, 11:48
Путин раскритиковал кипрский налог на депозиты - Фото
Фото: EPA

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал возможность введения на Кипре дополнительного налога на банковские вклады несправедливым, непрофессиональным и опасным решением.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин провел оперативное совещание с руководством Администрации президента, помощниками и советниками главы государства, курирующими экономические вопросы. На встрече обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне, в частности на Кипре.

"Оценивая возможность введения на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Владимир Путин отметил, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня на Кипре запланировано заседание парламента, который рассмотрит вопрос о принудительном одномоментном списании части средств со всех банковских счетов. Это одно из условий выделения Кипру помощи Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) на сумму 10 млрд. евро из общего объема программы в 17 млрд. евро.

Вкладчики, имеющие на банковских счетах до 100 тыс. евро, единоразово заплатят налог в размере 6,75% от суммы своих вкладов, свыше 100 тыс. евро - 9,9%. Предложенные меры позволят получить 5,8 млрд. евро и уберечь от проблем два крупнейших банка страны - Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами