По итогам прошедшей недели цены на металл снизились. Нельзя сказать, что снижение носило существенный характер, скорее, оно было символичным. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк".

"Следует отметить, что даже выход сильных статистических данных по Китаю не смог изменить настроение, и продажи продолжились. Но, кроме технических моментов, пока нет особых поводов для продаж. По итогам торгов золото подешевело на $21 до уровня $1346 за тройскую унцию.
", - рассказывает банкир.

После закрытия 3 января на рекордном максимуме выше 1422 долларов за унцию, цены на золото снизились, ввиду усиления оптимизма относительно восстановления экономики, которое побудило инвесторов покупать такие активы, как акции и другие сырьевые товары. Золото считается активом-убежищем во времена экономической неопределенности, потому что оно не так тесно связано с экономическими циклами или промышленным производством, как такие активы как акции и многие сырьевые товары.

"Снижение цен на золото предоставило возможность для покупки этого металла, особенно в связи с тем, что азиатские инвесторы хотят извлечь выгоду из самых низких цен с конца ноября и увеличивают свои активы. Несмотря на то, что большую часть конца 2010 года цены находились вблизи рекордных максимумов, физические покупатели были склонны покупать этот драгоценный металл при снижении", - резюмировал В. Скидан.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости