В 2011 году процентные ставки по основным кредитным продуктам для физлиц снизятся на 1,5-2 процентных пункта. Данное снижение не будет носить скачкообразный характер и растянется во времени на протяжении всего года. Такой прогноз ЛІГА.Финансы высказал член правления по розничному бизнесу банка "Форум"(Commerzbank Group) Кшиштоф Кужьбик.

По словам эксперта, основными факторами, которые будут способствовать снижению процентных ставок по кредитам, являются: уровень инфляции; общая экономическая ситуация в стране; стоимость ресурсной базы на рынке; уровень покупательского спроса.

Финансовый супермаркет: Автокредиты >>>
Финансовый супермаркет: Ипотечные кредиты >>>
Финансовый супермаркет: Потребкредиты >>>

В Украине не в полной мере функционирует рынок долгосрочных кредитных ресурсов, а учетная ставка НБУ не полностью отображает рыночную ситуацию с ресурсной базой, отмечает банкир.

"Как результат - рынок с замедлением реагирует на изменения учетной ставки НБУ. Учитывая это, Банк "Форум" при установлении процентных ставок  в большей степени будет ориентироваться на размер процентных ставок по кредитам на рынке и на стоимость привлеченных средств", - добавил он.

 Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости