Требования по ипотеке легче не станут

12.09.2011, 11:48
Требования по ипотеке легче не станут - Фото

В ближайшей перспективе украинские банки не будут облегчать требования к клиентам по программам ипотечного кредитования. Такое мнение высказал Дмитрий Мусиенко, член правления Пиреус Банка, в ходе круглого стола "Рынок вторичного жилья в Украине: кредитование, цены, прогнозы" в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГА БізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам Мусиенко, на более выгодные условия могут рассчитывать заемщики с доходами, подтвержденными официально.

"Клиенты, которые не могут подтвердить доходы, не могут рассчитывать на низкие ставки", - добавил банкир.

Финансовый супермаркет: Ипотечные кредиты >>>

Дмитрий Мусиенко также отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, есть положительный тренд по выдачи кредитов на недвижимость. "Мы считаем, что осенью количество сделок будет увеличиваться. Этот рост будет незначительным, но количество сделок вырастет", - прогнозирует он.

Сегодня условия для заемщиков незначительно улучшились, в частности, уменьшилось требование по предварительному взносу. "Есть банки, которые предлагают кредиты от 80% стоимости квартир (то есть первоначальный взнос составляет 20%, - ред.). Но стандартный первоначальный взнос составляет от 30% до 50%", - добавил банкир.

При этом Мусиенко отметил, что на рынке ипотеки сегодня предлагаются как фиксированные ставки (которые предлагают, как правило, на меньший срок) и плавающие.

Читайте также:
Автокредиты стали дороже, ипотека и потребительские - доступнее >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II