Уровнем сопротивления на текущей неделе может стать значение $1615 за тройскую унцию. Сдержать рост стоимости золота могут негативные данные с американского рынка жилья за июнь

Динамика золота на текущей неделе будет в основном определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны, а также событиями вокруг долговых проблем еврозоны. В центре внимания участников рынка будет публикация данных с американского рынка жилья за июнь и показателей по притоку инвестиционного капитала в США за май. Из новостей еврозоны важными станут индексы условий и настроений в деловой среде в июле в Германии от института IFO и ZEW. Такое мнение ЛІГА.Финансы высказали аналитики FOREX Club в Украине.

На рынке, по мнению аналитиков, существуют все предпосылки для дальнейшего удорожания золота. Уровнем сопротивления на текущей неделе может стать значение $1615 за тройскую унцию. Сдержать рост стоимости золота могут негативные данные с американского рынка жилья за июнь. Уровнем поддержки на ближайшие пять торговых сессий может стать значение $1568 долларов за унцию.

Внимание участников рынка вновь приковано к событиям вокруг долговых проблем периферийных стран еврозоны. Становится очевидным, что после значительного прогресса в решении долговых проблем Греции, достигнутых на прошлой неделе, Европе еще предстоит решить много вопросов для преодоления долгового кризиса, что будет и далее поддерживать спрос на золото. Более того, возможность реализации третьего этапа стимулирующих мер в США также будет повышать спрос на драгоценный металл.

Золото на мировом рыке по итогам прошлой торговой недели, как отмечают аналитики, выросло в цене на 3,2% до $1593,30 за тройскую унцию.

Напомним, цены на золото на спотовом рынке в понедельник, 18 июля, обновили исторический максимум, превысив уровень 1600 долл./унция.

Комментарии
Последние новости