Нацбанк разъяснил, что банки при открытии счетов обязаны требовать от плательщиков единого взноса документы, которые подтверждают их взятие на учет в органе ПФ

В связи со вступлением в силу Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" Национальный банк Украины (НБУ) издал официальное "Разъяснение об изменениях в порядке открытия счетов клиентов".

НБУ разъясняет, что банки при открытии счетов обязаны требовать от плательщиков единого взноса документы, которые подтверждают их взятие на учет в органе ПФ, рассказывают аналитики ЛІГА:ЗАКОН.

Со дня вступления в силу Закона плательщиками единого взноса также считаются плательщики взносов на пенсионное страхование, социальное страхование на случай безработицы, в связи с временной потерей работоспособности и расходами на захоронение, а также социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые послужили причиной потери трудоспособности. 

Нацбанк также изменил Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах. Было исключено требование относительно представления клиентом для открытия текущего счета копии соответствующего документа, который подтверждает его регистрацию в Фонде социального страхования. Для открытия клиентского счета, вместо копии документа о сообщении органов соцстрахования относительно намерения открыть счет, подается копия подтверждения постановления клиента на учет в органе Пенсионного фонда Украины.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости